欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

郭华巍率浙江高等教育代表团访问美国、墨西哥

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-06-25 20:33:20点击数量:1605

为推进我省与北美地区高校的深层次合作,加快提升浙江高等教育国际化水平,近日,省教育厅厅长郭华巍率浙江高等教育代表团赴美国、墨西哥访问。

在美国期间,代表团先后访问了旧金山湾区委员会、加州大学伯克利分校、斯坦福大学人工智能研究中心,与卡耐基·梅隆大学创业学院负责人进行了会谈,重点了解旧金山湾区高等教育、校企合作、创业创新、人才培养、孵化器建设等情况,就搭建浙江高校与旧金山湾区高校合作平台进行了商讨,两地高校就开展合作研究、共建人工智能实验室、两地大学生“互联网+创新创业大赛”、学生交流、学者访问、中外合作办学等达成了合作意向。

6月16日,“浙江省教育厅硅谷高等教育合作推介会”在美国浙江创新中心举行。为加强与硅谷高校、教育机构和企业的合作,浙江省教育厅在美国浙江创新中心设立“教育合作处”。会上,郭华巍与美国浙江创新中心主任冯俊峰共同为“教育合作处”揭牌。“教育合作处”将作为联系美国高校与浙江高校的桥梁纽带,为美国与浙江高校相互开展合作交流提供信息需求、政策咨询和联络服务。

在墨西哥,代表团访问了墨西哥蒙特雷科技大学。蒙特雷科技大学是拉丁美洲最大的私立大学,在墨西哥排名第2位。代表团与蒙特雷科技大学校长戴维•加尔萨、副校长阿图罗•摩里那及各有关学院负责人进行了会谈,并参观了学校创客工坊、远程实验室、人工智能实验室、工程教育实验室等。郭华巍参加了学校墨西哥—中国中心揭牌仪式。浙江工业大学、杭州电子科技大学分别与蒙特雷科技大学签订了合作谅解备忘录。

代表团还参访了墨西哥瓜纳华托伊格那齐奥•阿兰德学校,与学校师生进行了互动交流,并与陪同访问的瓜纳华托州教育厅长欧塞比奥•维格•佩雷斯等官员进行了座谈。郭华巍和欧塞比奥•维格•佩雷斯分别介绍了两省州教育基本情况,并探讨了深化两省州在网络课程、创新教育、留学生教育等方面的合作途径。

浙江工业大学、杭州电子科技大学、宁波大学负责人,省教育厅干部处、外事处负责人参加访问。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站