欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

舟山市定海区部门联动打响校外培训机构专项治理战

【浏览字体:来源:舟山市定海区教育局发布时间:2018-07-09 09:56:08点击数量:272

一是全面排摸清底数。5月起,成立区教育局牵头的校外培训机构专项整治小组,由区教育局、市场监督管理局、人力社保局负责摸底统计本部门已审批登记的培训机构,由镇、街道对辖区内所有校外培训机构的办学资质、教学内容、师资聘任等情况进行逐项调查。同时从需求方着手,以问卷调查形式普查登记全区中小学生参加校外培训情况,统计分析校外培训机构数量、位置等。截至目前,共梳理出有证有照机构13所、无证有照机构331所、无证无照机构8所。

二是紧抓线索严整治。面向社会公布工作方案和举报方式,对区12345平台工单、局长信箱信件、电话举报内容等线索进行梳理汇总,对相关培训机构超范围开展学科培训、违规聘用在职教师授课等情况,由整治小组明察暗访40余次进行确认,并固定证据。7月起,结合前期掌握情况,开展全区校外培训机构实地核查行动,按照“规范一批、整改一批、关停一批”的思路开展分批治理,对不具备办学条件、拒不整改或整改期满仍未达标的,由工商、公安等部门进行强制摘牌取缔。

三是建章立制抓长效。专项治理后期,将全面总结提炼本地工作有效经验,研究部门联动机制、日常监管制度和年检制度。建立校外培训机构合法办学、规范办学“黑白名单”,要求各校外培训机构做出规范办学行为承诺,并通过新闻媒体及网络予以公示,营造社会各界广泛支持、共同监督的良好氛围。同时,提醒家长慎重选择有办学资质的校外培训机构,引导家长理性看待校外培训,积极配合学校教育,尊重学生个性发展,切实减轻学生课业负担。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站