欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

台州市三措并举步入智慧教育新时代

【浏览字体:来源:台州市教育局发布时间:2018-07-12 14:28:19点击数量:192

新时代赋予了教育信息化新的使命。台州致力于“互联网+”背景下智慧教育新模式的探索,专注于技术支撑下“精准教学”新思路的研讨,出台智慧教育和科技创新教育三年行动计划,开创了教育信息化的新局面。截止目前,已有2个全国首批教育信息化试点,其中一个试点被评为全国教育信息化典型案例;有14所中小学被评为浙江省数字校园示范学校。

一是以平台服务助推智慧教育发展。深入立足“互联网+教育”发展新常态,把智慧教育建设列为市六大重点教育工程之一。投入600多万建成资源公共服务平台、高清互动研学平台、云图书馆和台州教育云平台四大平台,为台州智慧教育云服务时代架设了桥梁。分别与电信、移动、联通、铁塔、腾讯、科大讯飞等6家公司签署了教育信息化战略合作框架协议,充分发挥教育与企业优势互补,全面开展台州智慧教育合作。

二是以资源共享创新智慧教学模式。基于智慧课堂系统的强大功能,运用高清互动研学平台,开展异地同步课堂观摩课,实现台州-北师大两地学生的实时同频学习;借助智学网系统,通过大数据对学情的精准分析,使试卷讲评课精准高效;组建“市教育技术应用讲师团”,开展教育技术应用百场培训活动;深入推进“网络学习空间人人通”在教育教学中的应用,着实提高一线教师灵活运用教育技术的能力,推进信息技术与学科教学的深度融合,全面创新智慧课堂模式。目前全市资源平台活跃度全省排名第4。

三是以示范引领促进智慧校园建设。以智慧环境创建传递教育新的理念,市直公办学校全部建成无线城域网,实现校园无线全覆盖,用户上网统一身份认证,校际间无线漫游,为学校开展智慧教学打下了坚实基础;启动智慧校园示范与区域推进教育信息化试点工作,评选出30所台州市智慧校园示范建设学校,旨在通过示范建设,形成一批教育信息化建设和应用的示范点和亮点,通过示范引领,带动各级各类学校的智慧校园建设。  




0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站