欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

以“八八战略”为引领推动浙江教育再奋进
省委教育工委传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-07-13 09:43:31点击数量:1569

7月12日下午,省委教育工委召开工委会扩大会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究在“八八战略”指引下推进浙江教育现代化建设的思路。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍出席并主持会议并强调,全省教育系统要紧抓落实、彰显担当,推动“八八战略”再深化、改革创新再出发、浙江教育再奋进。委厅领导班子出席会议并交流学习体会。

会议传达了省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知,和省委常委精神、省政府党组扩大会议精神、全省“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会精神。大家认为,“八八战略”坚持和发展了马克思主义的实践性品格,在其指引下,浙江的经济社会取得长足发展,教育事业也发生了翻天覆地的变化。习近平总书记对浙江工作的重要指示对浙江工作的充分肯定,让全体党员干部深受鼓舞、倍感振奋。作为“八八战略”的见证者、实践者、推动者,省委教育工委领导班子将认真贯彻落实总书记对浙江工作的重要指示,扎实做好自己分管的工作。

会议要求,全省教育系统各级党组织要把习近平总书记的重要指示及时传达到广大党员干部和师生,迅速掀起学习宣传和贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮。

郭华巍指出,在改革开放40周年和“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记对浙江工作作出重要指示,这是在重要时刻对浙江党员干部群众的深切关怀和极大鼓舞,是对浙江新时代发展的殷切期望和谆谆嘱托,为浙江今后的工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。全省教育系统要认真学习总书记的重要指示,深化认识、深刻领会其重要意义,进一步增强贯彻总书记重要指示精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步坚定信仰定力、政治定力和战略定力,坚定不移地沿着“八八战略”指引的道路走下去,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求加快“两个高水平”建设,向党和人民交出满意的答卷,不辜负总书记对广大浙江党员干部群众的厚爱和期望。

郭华巍强调,要深化认识,深刻理解“八八战略”是掷地有声的宣言书、是一把启迪智慧的金钥匙、是一篇不断续写的大文章,自觉担负起“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的光荣使命。要以科学的态度、发展的精神、统筹的办法,根据新形势、新任务,不断拿出新招数、新举措,推动“八八战略”在新时代开出更加艳丽的理论之花,结出更加丰硕的实践之果。

郭华巍要求,要强化认识、深刻领悟习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求、新使命、新期望,奋力推进实施教育现代化战略和高教强省战略。要充分认识习近平总书记对浙江提出新要求、新使命、新期望的深刻内涵,积极实践“‘八八战略’再深化、改革开放再出发、浙江教育再奋进”。

郭华巍强调,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,需要我们着力在“彰显担当”上下功夫。一是要在实施教育10项工程上彰显担当,全面完成年初确定的年度工作目标任务;二是要在推进10项重点改革创新任务上彰显担当,全面落实教育部与浙江省部省会商会议明确的各项任务;三是要在抓好巡视等四大整改上彰显担当,扎实抓好整改工作,切实落实全面从严治党主体责任;四是要在五个“抓落实”上彰显担当,按照厅机关年中工作会议明确的“对标重点任务抓落实,深化改革创新抓落实,围绕人民满意抓落实、围绕职能转型抓落实,突出作风建设抓落实”要求,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,以奋进之笔谱写浙江教育新篇章。

委厅机关、各处室、直属单位主要负责人参加了会议。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站