欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

浙江联通助力浙江教育信息化
——省教育厅与浙江联通开展教育信息化战略合作

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-07-17 09:05:59点击数量:923

7月13日,省教育厅和中国联合网络通信有限公司浙江省分公司签订教育信息化战略合作协议。根据协议,双方将着力从“优化智慧教育环境、推动管理和资源公共服务平台深入应用、探索‘互联网+教育’、加强网络信息安全服务、推进教育大数据应用和发展”等方面开展合作,共推浙江“数字教育”建设,形成智慧教育体系。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍,浙江联通党委书记、总经理胡行正出席签约仪式,省教育厅副厅长于永明主持会议。

签约仪式上,省教育厅长郭华巍指出,教育信息化是教育现代化的必由之路。全省教育系统要深刻认识互联网、大数据、人工智能等信息技术发展给教育带来的深远影响,以改革的思路、开放的视野推进信息技术与教育的深度融合。

郭华巍强调,我省的教育信息化建设取得了一定的成绩,基础教育信息化综合指数连续两年居全国首位。面对新形势,要着力在推进信息技术与教育教学深度融合、广泛应用上下功夫,加快建设“数字教育”,让信息技术在促进教育均衡发展、充分发展、高质量发展、跨越式发展方面发挥更加有效的作用。

目前,我省正在研究制定浙江教育信息化三年行动计划,郭华巍希望浙江联通公司能够充分发挥自身网络和技术优势,积极参与我省的“数字教育”建设工程,共同为加快教育现代化、办好人民满意教育作出更大贡献。

据悉,自2014年省教育厅与浙江联通首次签署教育信息化战略合作协议以来,双方在“三通两平台”、平安校园、教育扶贫等方面加强合作,并取得了良好成效。

作为助推教育现代化的强大动力,近年来,我省积极推进以“智慧教育”为目标的教育信息化建设,取得了积极成效。目前,我省已全面实现宽带网络校校通、优质资源班班通,全省62%的中小学校无线网络覆盖主要教学场所,28%的中小学校配备移动学习终端,40%的中小学校建有创新实验室,智慧校园建设成效明显。以资源共享为目标的“之江汇”教育广场已汇聚学科资源550余万条,访问量突破10.8亿人次,用户覆盖全国所有省级区划和多个国家(地区)。

省教育厅相关处室及直属单位负责人、中国联合网络通信有限公司浙江省分公司相关负责人参加签约仪式。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站