欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 媒体关注

浙江日报:浙师大国际文化节走进乡村 留学生古村赏木雕

【浏览字体:作者:刘慧来源:浙江日报发布时间:2018-07-19 10:57:11点击数量:334

      连日来,浙江师范大学“多彩”暑期实践队的留学生,在东阳市古渊头村举办别开生面的“国际文化节”,吸引了村中男女老少齐聚文化礼堂。


  浙江师范大学国际文化与教育学院的“国际文化节”已经在学校举办13届,但在乡村举办还是第一次。来自也门、苏丹、埃及等15个国家的留学生亲手制作特色美食,请村民品尝,并向村民介绍本国文化。


  当“多彩”暑期实践队的20余名留学生走进东阳市古渊头村的木雕文化创作室时,不禁被传统木雕的制作过程所打动,留学生们听着木雕师傅的讲解,认真学习领会每一个雕刻步骤。哪怕语言不通,但木雕蕴含的独特文化气息,让他们享受这一古老的中华艺术,品味着其中传递的中国传统文化。


  师生们感言,留学生体验木雕工艺活动,向世界展现了东阳木雕独有的艺术魅力。留学生们用生涩的雕刻动作刻出的一块块木雕,是木雕文化迈向国际化的一小步,也是中华传统文化与世界其他文化的碰撞与交流。


http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-07/19/content_3151457.htm?div=-1


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站