欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

省委教育工委传达学习省委十四届三次全会精神 用“八八战略”指引浙江教育再奋进

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2018-07-24 14:53:16点击数量:2216

7月23日晚,省委教育工委召开工委扩大会议,传达学习省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记车俊在省委十四届三次全体(扩大)会议上的报告及在省委十四届三次全会结束时的讲话精神,通报了省纪委十四届三次全会关于开展“八大行动”、为建设清廉浙江提供坚强政治和纪律保证的相关要求。

郭华巍强调,全省教育系统各级党组织和广大党员干部要认真领会省委十四届三次全会精神,把学习宣传全会精神作为当前重要的政治任务。他指出,这次省委全会是一次鼓舞人心、催人奋进的总结会,从10个方面系统总结了在“八八战略”的正确指引下,15年来浙江经济社会发展取得的历史性成就;这次省委全会也是一次深化认识、升华思想的学习会,通过深刻阐述“八八战略”的理论体系、深刻内涵、时代意义,更加印证了“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想在精神要旨上是契合的,在内在逻辑上是相通的,在具体要求上是一贯的,进一步增强了党员干部的“四个意识”,坚定了党员干部的“四个自信”;这次省委全会还是一次担当责任、扛起使命的部署会,对践行习近平总书记对浙江工作的新期望、推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作出了全面部署,进一步明确了“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的责任和使命,部署了谋好8个方面新篇章的新任务;这次省委全会更是一次全面从严治党、推进清廉浙江建设的研究会,会议审议通过了《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,系统研究谋划全面从严治党、建设清廉浙江的工作思路。

郭华巍指出,联系15年来浙江教育改革发展实际,在“八八战略”指引下,全省教育事业取得了历史性成就,实现了翻天覆地变化,这更加坚定了全省教育人沿着“八八战略”指引的路子谱写浙江教育新篇章的信心和决心。省委关于推进清廉浙江建设的决定中,明确提出了推进清廉学校建设的要求,对于我们深入实施好清廉教育建设工程注入了新的动力。

郭华巍强调,全省教育系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会省委全会精神,以省委全会精神来指导工作、推动落实。要按照省委“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”的要求,在大力推进浙江教育再奋进中彰显担当,认真实施好教育10项工程,推进省部共建10项重点改革创新任务,抓好巡视等四项整改工作,深化五个“抓落实”要求。

郭华巍要求,全省教育系统要认真对照车俊书记在第四次县委书记工作交流会上提出的“六问”“六不足”查问题,着力在解放思想、担当有为上下功夫;要对照年度目标、重点工作找差距,着力在推动工作落实上下功夫;对照好干部标准及岗位工作要求找不足,着力在增强本领上下功夫。

郭华巍强调,全省教育系统要认真学习并组织实施《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,深入实施“清廉教育”工程,全面建设“清廉学校”,切实把全面从严治党的主体责任担当起来。在工作上要系统谋划,增强工作的统筹性;在推进上要重点突破,通过点上破局推进面上实施;在抓手上要创新载体,以更加有效的方式方法推动工作落实;在方法上要典型引路,大力选树清廉教育建设典型;在氛围上要加强宣传,积极营造清廉教育建设的良好环境。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员,各处室、直属单位主要负责人参加会议。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站