欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

全省教育系统深化“最多跑一次”改革半年度工作会议召开

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-08-31 14:35:30点击数量:85

8月30日下午,全省教育系统深化“最多跑一次”改革半年度工作会议在省教育厅召开,省教育厅副厅长丁天乐、省数据管理中心副主任徐颖出席会议。

会上,徐颖就“深化‘最多跑一次’改革推进政府数字化转型”作专题报告。杭州市教育局、衢州市教育局、瑞安市教育局、温岭市教育局分别就深化“最多跑一次”改革中的创新举措和推进“两集中两到位”“三减一容缺”等具体经验作了交流发言。丁天乐就下一阶段我省教育系统深化“最多跑一次”改革作工作部署。

丁天乐指出,深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,是省委省政府作出的重大决策部署,是深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想的重要举措。各地教育行政部门要积极创造条件,克难攻坚,努力化解群众关心的热点问题、师生办事的堵点问题和当前教育管理的难点问题,努力推进“最多跑一次”改革向社会关注的新生入学报名等教育公共服务事项延伸。

丁天乐强调,各地要加快推进历史纸质档案的数据化进程,进一步充实全省教育系统数据仓,加强横向数据共享和应用,推动事项全流程在线办理,提升事项网上办理的星级水平和民生事项“一证通办”的比率,确保圆满完成年度工作目标。

各设区市教育局“最多跑一次”改革工作牵头处室负责人和经办人员参加会议。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站