欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

慈溪市教育系统深入实施党建亮显工程

【浏览字体:来源:宁波市慈溪市教育局发布时间:2018-09-04 11:50:36点击数量:428

近日,慈溪市教育局在各党组织中实施党建亮显工程,以推动阵地亮标识、党员亮身份、岗位亮职责、党建亮绩效,不断扩大党建工作整体影响力,全力助推党建争强、聚力攻坚活动。


一是大力推动阵地亮标识。要求各单位以亮相台、党员活动室等为依托,统筹利用现有场所作为党组织活动场所,并在醒目位置挂出阵地标识,体现红色元素。在党组织和党员议事场所,做到入党誓词、党员权利与义务、发展党员工作流程图、党组织议事规则等上墙,营造浓厚的党建氛围。在学校宣传栏等宣传阵地,开辟党建专栏,公开党组织设置情况、主题党日计划安排等内容,展示党员活动、志愿服务等信息,定期更新党建工作重要政策与要求。


二是全面推广党员亮身份。采取党员戴徽章、设置党员示范岗、党员责任区等形式,强化党员身份意识、责任意识,做到平时看得出、关键时冲得出。


三是深入推进岗位亮职责。各党组织将立足本单位职能,对每个岗位职责进行梳理,以适当形式进行公示。每名党员根据各自岗位职责和实际情况,作出一句话服务承诺。通过公示栏、网站、电子显示屏、公示牌等形式,公开单位职责、咨询热线,亮出党员干部的姓名、职务职责、服务承诺等内容,引导党员干部牢记入党初心和岗位责任,树好形象、端正作风,规范工作、热忱服务。


四是扎实推行党建亮绩效。落实书记抓基层党建述职评议工作,完善“年初晒清单、年中晒进度、年底晒成绩,上级书记点评、现场民主测评、群众民意测评”的“三晒三评”责任落实机制。深化党员积分制管理,开展“先锋积分、攻坚夺榜”活动,通过党务公开栏、党建网站等途径,公布积分等次,对积分高、综合表现好的优秀党员在评先评优中优先考虑,对不合格党员按照组织程序予以处置。  




0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站