欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

于永明副厅长一行赴仙居县开展专题调研

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-09-18 08:32:39点击数量:926

为落实好浙江省义务教育学校“城乡携手、同步课堂”试点工作,以信息技术提升农村小规模和薄弱学校教学质量,促进教育均衡,9月12日-14日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长于永明一行赴仙居县开展以信息技术提升农村薄弱学校教学质量专题调研。

于永明一行先后走访了湫山乡中心校、五都潘小学、郑桥小学、广严学校、下各镇第二小学、双庙乡中心校和安洲中学,实地调研了校园环境以及教室、录播教室、图书馆、实验室、计算机教室等设施设备配备情况。于永明还走进课堂,了解乡村学校课堂教学实际和信息技术应用情况。在座谈会上,于永明与校长和老师们围绕同步课堂的构建、网络教研的开展、优质资源的共享、多媒体教学的应用等问题进行了深入、细致地交流,了解校长和老师们的真实想法,听取一线教师的迫切需求。

于永明指出,乡村教育是乡村振兴战略的重要内容,各级教育行政部门要充分认识到信息时代信息技术对乡村教育改革和发展的重要意义。于永明强调,要把提升教师的教学信息化水平作为下一阶段乡村教师成长的重要任务,通过名师引领、网络教研、资源共享等多种方式促进教师专业发展;要通过城乡携手、同步课堂等手段优先解决偏远地区学校师资不足问题,让山里的孩子也能享受到城里的教育;要加大对薄弱地区和乡村学校的投入和扶持,不断改善学校的办学条件,促进城乡教育优质均衡发展。

省教育技术中心负责人,仙居县人民政府和教育局有关负责人陪同调研。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站