欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

郭华巍听取省第二轮基础教育重点县中期督导情况汇报

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-09-20 11:51:38点击数量:708

9月19日下午,省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍专题听取省第二轮基础教育重点县中期督导情况汇报,并研究重点县提升计划推进工作。省教育厅副巡视员方天禄主持会议。

今年8月21日至31日,省教育厅安排督学对10个基础教育重点县教育发展情况进行了中期督导,并形成了中期督导报告。

听取汇报后,郭华巍指出,第二轮基础教育重点县建设时间已经过半,选派省督学通过察现场、找问题、作分析、提建议,对各地加快教育发展的情况进行中期督导,既是对之前工作的阶段性总结,又能指导推进下一阶段工作,督导工作很有成效。

郭华巍充分肯定基础教育重点县各项工作成绩。各地党委政府领导对教育工作真心实意、真抓实干,主要领导亲自统筹协调,落实工作责任,形成推进合力;攻坚克难推进各个教育项目建设,体现了坚持“教育优先发展”的理念;全力以赴抓薄弱学校改造,6项指标都得到不同程度的提升;千方百计创新举措,在扩大教育投入渠道、解决教师缺编等问题上采取了积极有效的措施。

郭华巍同时指出基础教育重点县工作存在的问题:提升计划进度不均衡,距离“时间过半、进度过半”的要求仍有差距;项目建设难度增大,有些项目迟迟未能动工;教育资源短缺等短板问题依然存在。

郭华巍强调,各地要认真学习贯彻全国教育大会精神,认真吸收督导意见和建议,落实提升计划明确的各项任务,加快补齐教育短板,加快教育现代化的步伐。要对标基础教育三年提升计划抓落实,对项目实施缓慢、工作推进滞后的地方要重点跟踪、重点指导、重点推进。要加快项目进度抓落实,努力提高项目的开工率、完工率。要补好薄弱短板抓落实,各地要对照6项指标认真分析,着力补齐自己的短板弱项。要拉高建设标杆抓落实,争取在重点县“摘帽”的同时实现教育基本现代化县“换帽”。

郭华巍要求,督导组要及时将督导成果反馈给各重点县,对项目进展滞后、“摘帽”难度较大的县(市、区)进行有针对性的指导和督促。厅有关处室、直属单位要深入研究、紧密配合,共同促进第二轮基础教育重点县建设顺利推进,早日实现全省教育的基本现代化。

省教育厅相关处室、直属单位负责人参加会议。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站