欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-09-29 10:35:20点击数量:599

9月27日下午,省委教育工委召开理论中心组学习扩大会议,专题学习《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,学习《深刻理解坚持党对一切工作的领导》和关于加强党的政治建设的重要精神。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍主持会议并强调,要持续学习领会“一法一条例”各方面规定和要求,以党的政治建设为统领,把教育系统全面从严治党落到实处。

郭华巍指出,《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》是推进全面依法治国、全面从严治党的重要依据,顺应了政治体制改革要求,具有鲜明的政治性、时代性和针对性。委厅机关和直属单位要强化思想武装,增强遵纪守法的自觉性,让法纪要求入脑入心。要强化贯彻执行,把法纪要求落实到实际行动中去,使自己的一举一动都符合法律纪律的要求。要加强监督检查,形成遵纪守法的良好环境,让党员干部时刻绷紧敬纪尊法、遵纪守法这根弦。

郭华巍指出,加强党的政治建设是办好中国特色社会主义教育的根本保证,也是有效解决全省教育系统党的建设突出问题、推进全面从严治党的重要举措。他强调,只有加强党对教育事业的全面领导、加强教育系统党的政治建设,才能使我们在工作中全面、准确体现党中央的精神,解决教育系统党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;才能全面贯彻党的教育方针,确保办学治校的正确方向,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

郭华巍要求,委厅全体党员干部特别是领导班子成员要认真对照习近平总书记提出的七个方面的要求,把政治建设各项要求贯穿到具体工作中。必须牢固树立“四个意识”,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,认真组织好全国教育大会精神的宣传培训工作,深入学习习近平关于教育工作重要论述,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进我省教育改革发展的强大动力。必须坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义指导地位,准确把握立德树人这一根本任务,加强党对教育工作的全面领导。必须全面贯彻新时代党的教育方针,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上找差距、查短板,强举措、下功夫,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系;要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题,扭转教育功利化倾向,加快建立科学正确的教育政绩观、质量观和学生成才观。必须坚持以人民为中心发展教育,把人民群众满意不满意、支持不支持、答应不答应作为一切工作的出发点,切实办好教育领域的“关键小事”,不断解决人民群众关注的“烦心难事”,让广大群众在贯彻落实全国教育大会精神过程中有更多看得见、摸得着的获得感。必须营造教育系统良好的政治生态,深入贯彻省委“清廉浙江”建设的决定,加快“清廉教育”“清廉学校”建设步伐,健全权力运行制约和监督体系,扎实落实省委巡视反馈意见整改工作,严把选人用人政治关。必须加强委厅领导班子的自身建设,特别是要提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的政治能力,掌握教育发展规律、人才成长规律、教育教学规律,提高引领教育发展能力,稳健推进改革,及时消除各种风险隐患。

省委教育工委委员、驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华就《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》作了专题解读,委厅领导郭丽华、丁天乐、孙恒就加强党的政治建设作中心发言。委厅领导班子成员及各处室、直属单位党组织主要负责人参加会议。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站