欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

省教育厅机关工会第六次代表大会顺利召开

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-09-29 14:04:07点击数量:787

9月28日晚,省教育厅召开机关工会第六次代表大会,会议回顾总结了上一届厅机关工会委员会工作,选举产生了新一届厅机关工会委员会委员和厅机关工会经费审查委员会委员。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、省教育厅机关党委书记鲍学军出席并致开幕词,他充分肯定了厅机关工会在维护职工合法权益、关心改善职工生活等方面的积极作用,并就做好机关工会下一步工作提出要求。

鲍学军要求,厅机关工会要服务大局,加强理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国教育大会精神,围绕实施我省教育现代化战略和高等教育强省战略,结合群众组织的实际,谋划好新时代的工会工作,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,把思想政治工作贯穿、融合于各项活动之中。切实承担起领导干部职工听党话、跟党走的政治责任,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、“老黄牛”精神,积极倡导辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,进一步提高干部职工的思想文化素质和业务能力水平。

鲍学军要求,要贴近基层实际,根据群众组织、全员参与的特点,积极配合单位履行好工作职责,维护职工的民主权利,重视干部职工的精神需求。深入调查研究,及时了解干部职工所思所想、所需所盼。创新工会工作的组织机制和方式方法,在建机制、强功能、争实效上下功夫,推动工作向基层延伸。关心干部职工特别是困难职工的生活。

鲍学军要求,机关工会组织尤其是班子成员要秉持甘于奉献、甘当配角的精神,坚持以人民为中心,不怕麻烦、耐心细致,满怀热情、富有激情,真心实意为干部职工做好事、办实事、解难事,不断提高干部职工的满意度。

鲍学军希望,新一届厅机关工会要在机关党委领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同心同德,奋发图强,积极进取,努力工作,为我省顺利推进教育现代化战略和高等教育强省战略做出新的更大贡献。

会议审议通过了第五届工会工作报告、财务工作报告、经审工作报告,以民主投票的方式选举吴永良、牟凌刚、祝鸿平、王永芬、曹建国等5位同志为新一届机关工会委员会委员,张其宏、余娟、倪志龙等3位同志为机关工会经费审查委员会委员。吴永良当选新一届厅机关工会委员会主席,牟凌刚当选副主席,张其宏当选厅机关工会经费审查委员主任。吴永良表示,新一届厅机关工会将围绕中心开展工作,锐意进取、积极履职,切实维护干部职工权益,推动工会工作上新台阶,全力打造清廉机关工会。

会议期间,还举行了省教育厅新建成的“职工之家”启用仪式。30位厅机关工会会员代表参加会议和相关活动。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站