欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

我省新增2所中外合作办学机构

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-09-29 17:55:23点击数量:1586

近日,杭州电子科技大学圣光机联合学院、浙江海洋大学比萨海洋研究生学院等2所非独立设置的中外合作办学机构分别获教育部批准设立。

杭州电子科技大学圣光机联合学院由杭州电子科技大学和俄罗斯圣彼得堡国立研究型信息技术机械与光学大学(以下简称圣彼得堡圣光机大学)合作举办,设计算机科学与技术、自动化等2个本科专业以及计算机技术、控制工程等2个硕士专业。据了解,圣彼得堡圣光机大学是俄罗斯最著名的研究型大学之一。2017年泰晤士高等教育世界大学专业排名,该校计算机技术专业世界排名第56,全俄罗斯排名第2。该校还是ACM国际大学生程序设计大赛全世界唯一的七连冠学校。

浙江海洋大学比萨海洋研究生学院由浙江海洋大学与意大利比萨大学合作举办,设海洋生物学、食品加工与安全等2个硕士专业。意大利比萨大学成立于1343年,是欧洲最古老的大学之一,科学巨匠伽利略曾在该校就学并任教。学校还曾培养了3位诺贝尔奖获得者和1位菲尔兹奖获得者。该校物理学、古代历史、数学、自然科学均在2018年QS世界大学专业排名中居前100位以内。

2所中外合作办学机构的正式获批,标志着我省引进优质教育资源举办高水平中外合作办学进入新阶段,是我省全面实施高等教育强省战略的重要举措。据了解,我省中外合作办学机构已达14所,其中非独立设置中外合作办学机构12所。这些中外合作办学机构为提升我省高校国际化水平、推动高等教育内涵建设起到了积极的作用。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站