欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 基础教育

浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于举办2018年新任省兼职督学培训班的通知

【浏览字体:发布时间:2018-10-09 10:29:31点击数量:385

浙政教督办〔2018〕41号

各相关厅局、高校,各市、县(市、区)教育局:

为更好地适应新时代教育督导要求,切实加强全省兼职督学队伍建设,全面提高督学队伍综合素质,根据国务院《教育督导条例》和《浙江省兼职督学聘任办法》,经研究,决定10 月下旬举办2018年新任省兼职督学培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训主题

深入学习全国教育大会及习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣全省教育改革和发展中出现的问题,了解把握当前教育督导面临的主要任务和重点工作,总结交流各地全面推进教育现代化建设、实施素质教育的实践探索,研讨教育督导理论与实践,进一步提高兼职督学在新时期有效开展教育督导工作的能力。

二、培训形式

(一)专题讲座。邀请有关领导和专家学者作系列专题讲座。

(二)分组研讨。围绕培训主题和专题讲座,开展小组研讨,深化对教育督导政策、理论及经验的认识。

(三)现场考察。实地考察地方教育改革发展情况。

(四)大会交流。在分组研讨的基础上,组织学员交流学习体会。

三、培训对象

尚未参加过培训的第十届省兼职督学,第十一届新任省兼职督学,共约100名(具体培训人员名单另行通知)。

四、培训时间及地点

培训时间:2018年10月24日至27日,24日上午12:00前报到。

培训地点:浙江旅游职业学院千岛湖校区。

五、培训费用

省教育厅给予专项经费支持,不收取学员培训费(含住宿、授课、教学管理、教学场地等费用)。学员往返交通费回原单位报销。

六、培训要求

(一)参加培训的学员须按时参加本期培训,确需请假的,须向省人民政府教育督导委员会办公室递交书面说明。

(二)培训期间,学员须保证全程集中精力参加学习,不得中途离开,学员培训情况将作为下届省督学聘任参考依据。

(三)学员收到通知后,请及时填写回执并发送至1054038454@qq.com,或传真至0571—88008827。

报到地址:千岛湖浙旅名庭酒店(淳安县千岛湖镇阳光路619号,联系人:胡红日,电话:0571—65017666、13456889898,具体路线:千岛湖客运中心乘8路公交车到阳光公园站下,往前步行50米左右抵达)

联系人:省教育厅督导处刘方兴,电话:0571—88008827、13967006305;浙江旅游职业学院李果果,电话:0571—83899421、13868128509。


附件:2018年省兼职督学培训回执



浙江省人民政府教育督导委员会办公室

2018年10月8日


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站