欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

委厅召开政治生态形势分析会

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-10-11 19:33:47点击数量:522

10月11日上午,省委教育工委召开专题例会,重点分析2018年第三季度全省教育系统全面从严治党形势和委厅机关政治生态建设状况。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍主持会议,并强调要把委厅各项业务与全面从严治党工作紧密结合起来,以加强全面从严治党、政治生态建设推动我省教育事业发展。

会议通报了近两年省直单位处级党员干部违纪违法案件情况,并结合巡视反馈情况分析了委厅机关和直属单位全面从严治党形势,就第三季度政治生态建设情况作了评析。省教育考试院、省教育技术中心汇报了本单位全面从严治党工作。

郭华巍充分肯定了委厅机关及直属单位在加强党的建设方面所做的工作。他指出,近段时间以来,围绕巡视整改工作,委厅建立健全了一系列规章制度,全体干部的政治意识进一步增强,在推进清廉教育工程、加快清廉学校建设等方面中取得了积极成果,政治生态呈现出积极向上的良好态势。但从巡视、信访和其他途径反映出的情况看,委厅机关及直属单位在全面从严治党方面仍存在一些薄弱环节,有些还是机制性问题。必须保持永远在路上的精神状态,持之以恒地抓好全面从严治党工作,及时解决政治生态建设中存在的问题。

郭华巍要求,要结合做好第四季度工作,进一步落实全面从严治党主体责任,打造风清气正的政治生态。持续抓好巡视整改工作,确保在年底前全面落实完成巡视整改任务。同时要认真分析问题成因,层层传导责任,建立健全长效机制,加强规章制度的学习宣传和贯彻执行。要大力推进清廉教育工程,抓好清廉机关和清廉学校建设,以小微权力清单和办学行为负面清单为抓手,将清廉学校建设要求落细、落小、落实。要立足于长效机制建设,完善制度的制定、学习和执行,并对制度执行情况进行监督检查。要加强纪检机构和队伍建设,充分应用执纪监督“四种形态”,发挥法纪和案件警示、震慑、教育作用,抓早、抓小、抓苗头。要切实落实党组织全面从严治党的主体责任,进一步明确和落实党的领导机制,强化党委主体责任和党委书记第一责任人责任,落实班子成员“一岗双责”责任。

郭华巍强调,教育系统各级党组织要坚持和完善每季度定期举行政治生态分析例会制度,按照问题导向,及时分析全面从严治党过程中存在的问题,不断加强我省教育系统全面从严治党和政治生态建设。各直属单位党组织年末要向教育工委报告全面从严治党和政治生态建设情况,教育工委将进行考核检查。

委厅领导班子成员、相关处室及直属单位负责人参加会议。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站