欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

浙江与美国印第安纳州继续深化教育合作

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-10-30 09:59:25点击数量:606

10月29日下午,我省友好省州美国印第安纳州教育厅厅长詹妮弗•麦克考米克一行访问省教育厅,并续签了为期两年的教育合作谅解备忘录。省教育厅党委书记、厅长郭华巍出席会见。

郭华巍对代表团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江教育发展情况和近年来双方在教师培训、STEM教育合作、学术交流等方面的教育合作成果。他指出,中美之间有着密不可分的人文交流与教育合作,浙江与印州之间也积累了多年的友好省州情感。希望借这次来访机会,进一步加深双方的相互了解,促进互学互鉴,巩固彼此友谊,推动教育合作向更宽领域、更深层次、更高质量发展,共同造福两省州的人民。

詹妮弗对此表示认同,并表示印州非常重视与浙江的合作关系,始终致力于深化双方在STEM教育等领域的合作。同时她希望双方在教师专业提升等领域开展更加深入有效的交流。

当天上午,双方在杭州大关实验中学举办了浙江-印州教育合作交流会暨浙江-印州STEM教学研究中心揭牌仪式。杭州5所中小学分别与3所印第安纳州学校签订了姐妹学校合作协议,中美双方代表分别作了STEM教育主题报告。

据了解,浙江和印第安纳州于1987年缔结友好省州关系,双方已共同建立了50余对中小学姐妹学校关系,我省到印州参加培训的教师超过500人。在STEM教育合作方面,省教育厅专门制定了与印州的合作计划,双方共同设立了“浙江-印州STEM课程平移项目”,每年暑期邀请30名左右印州教师、专家来我省进行为期2周的STEM课程教学,并已为我省培训教师1500余人。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站