欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

衢州市区块化推进 逐步推广“之江汇”教育广场应用

【浏览字体:来源:衢州市教育局发布时间:2018-10-29 14:30:48点击数量:178

衢州借助试点的契机,按地域区块分重点逐步推广“之江汇”资源平台应用。近日,衢州市教育局申报成功3个全省政府数字化转型重大项目试点:“省-市-县”资源平台融通与深度应用试点、网络学习空间人人通规模化应用试点、数字教育资源建设与应用机制创新试点,分别由衢州市教育局、江山市教育局、龙游县教育局具体负责,目前试点工作已进入正轨。

一是打破信息孤岛,打通教育资源获取一站式。衢州市教育局重点推进“省-市-县”资源平台融通与深度应用试点工作,以虚拟映射的方式开通省教育资源公共服务平台-之江汇教育广场衢州分站点,下辖6个县(市、区)同步实现了区域教育资源公共服务平台的建立,有效打破信息孤岛。为激活平台的运用,召开学校空间、班级空间、教师空间和学生空间的应用专题推进会和培训会,覆盖400余名教师。通过培训,使教师对“之江汇”教育广场提供的多样化教育资源和应用有进一步的了解,提高了老师们的平台操作能力和管理水平,推进“之江汇”教育广场在教育教学中的深入应用,推动了教育教学改革和创新。  

二是建立学习空间,激活空间服务教学新常态。江山市负责数字教育资源建设与应用机制创新试点,以实现师生网络学习空间人人通为目标,大力提升教师空间开通率。目前,我市教师空间开通率100%,年度教师活跃空间率46.92%,今年省级特色空间推荐了65个(龙游除外);试点县江山市教师空间开通率100%,年度教师活跃空间率72.60%,今年省级特色空间推荐了20个。全衢州及江山市全力推广之江汇教育广场在教学中的应用,很多老师积极在课堂中使用该平台的“互动课堂”应用,在家校沟通中尝试使用该平台的手机APP端应用。

三是推进资源建设,提升数字资源的利用能力。龙游县作为数字教育资源建设与应用机制创新试点,该县去年根据学校应用省之江汇教育广场数据对学校进行教学设备奖补,今后将在此基础上,根据试点工作要求,完善相关奖补政策,突出资源建设与应用。至今龙游县50余所中小学校开展网络教学空间应用,全县有10个省市名师工作室,4所学科基地学校,100多个省市县优秀网络学习空间。为提升教师数字教育资源的应用能力,衢州举办3场“之江汇”教育广场专题应用培训,3期网络学习空间培训,惠及500余名教师。另外,通过开展全市中小学中小学网络学习空间应用评比活动,以评比促应用,树立典型,营造氛围。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站