欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

平湖市“三主动”深入推进教育接轨上海

【浏览字体:来源:嘉兴市平湖市教育局发布时间:2018-11-01 09:02:57点击数量:241

2018年以来,平湖市将教育接轨上海工作作为破难攻坚任务。上半年至今,全市新增与上海教育合作项目8项,新增与上海结对学校12对,选派中青年校级领导、后备干部、骨干教师近478人次赴上海学习培训;5名学校中层在上海结对学校挂职锻炼,一个名师工作室结对签约。


一是主动加压,建好接轨平台。以目标为导向,以“区域联动破难”为抓手,科学规划好接轨上海工作路径。与上海市金山区教育局签订教育全面合作协议。建立战略合作协调领导小组和全面合作联席会议制度,安排1名教育局领导在金山区教育局挂职,每周在上海工作一天,对接与上海知名学校开展互动活动。全市新增与上海结对学校12对,两地学校间建立结对关系,开展合作互动、党建交流、德育共建、师资培养、校际共建、社会实践等多方面交流。各结对学校积极选派中层干部到上海学校挂职锻炼,校长开展名校长结对,在教师培训、学生培养、课程建设、学科建设等方面不断深化交流。


二是主动对接,抓好项目引进。先后10余次赴上海市金山区教育局、上海外国语大学、华东师范大学、上海世界外国语学校等知名学校考察,积极商谈接轨事宜。全市新增与上海教育合作项目8项。引进英国威尔士议会重点发展的公立学校卡迪夫公学,与上海祥云朵教育科技有限公司合作,引进以体育为特色的高端民办幼儿园教育项目。与上海世界外国语学校签署合作协议,通过引进世外的优质教学和管理资源,提升开发区的教育品质。市职业中专与上海石化工业学校合作,引入德国职业培训标准和优质培训资源,建设“AHK”中德(平湖)化工职业培训中心。平湖高级技工学校与上海食品科技学校合作举办食品专业,首期招生35人;与位于上海的AICC澳洲国际职业教育中心合作,引进优质教育资源,加强教师在职教理念、教学方法等方面培训,同时为学生出国留学搭建平台,2018年秋季招收学生36名。


三是主动合作,提升合作内涵。与华东师范大学、上海长宁教育学院等上海名校合作,举办高中骨干教师高级研修班、初中骨干教师高级研修班、平湖市中小学校长、书记专业能力提升研修班。与华东师范大学共同举办,选派49名兼职督学赴复旦大学参加“平湖市教育督学综合能力提升专题研讨班”。提升教师队伍专业素养,提升教育教学管理水平。进一步加强平湖中学与华师大二附中的合作,至2018年9月,华师大二附中竞赛辅导教师在平湖中学授课44人次,参与听课学生总计约1300人次。206名新高一学生到华师大二附中参观学习,41名学生参加博雅营等竞赛班学习。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站