欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 高等教育

浙江省教育厅办公室关于做好2017—2018学年本科教学质量报告编制和发布工作的通知

【浏览字体:发布时间:2018-11-05 16:16:42点击数量:525

浙教办函〔2018〕312号

各普通本科院校:

为认真贯彻落实全国教育大会精神和《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面实施高等教育强省战略的意见》及教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,进一步推进高校本科教学工作,根据国务院教育督导委员会办公室《关于普通高等学校编制发布2017—2018学年<本科教学质量报告>的通知》(国教督办函〔2018〕83号)要求,现就做好我省普通高等学校《2017—2018学年本科教学质量报告》(以下简称《质量报告》)有关事项通知如下:

一、总体要求

《质量报告》是对高等学校上一学年教育教学状况的全面总结,是建立健全高等教育质量保障体系、实现高等教育内涵式发展的重要举措,是高等学校办学状况向社会的全面展示。各高等学校要高度重视质量报告编制和发布工作,实行主要领导负责制,在全面反映情况基础上,紧扣本科教学工作,着重阐述学校在本科教育教学方面所做的重点工作,展现学校教学改革亮点、成就和经验;要用客观数据和具体事例向社会公众展现学校本科教学质量与状况,并据此做出科学分析与评价;应注重反映学生学习效果和教学资源使用效率情况,注重反映学生和社会用人单位满意度。

二、主要内容

《质量报告》应紧紧围绕本科人才培养工作核心,既要反映高等教育人才培养的共性,又要充分反映各高校自身的优势与特色,展现学校在本科教学尤其是课堂教学创新、“互联网+教学”、协同育人、创新创业教育、加强实践教学、学生转专业、青年教师助讲培养、严格学生学业指导和管理等工作中的新思路、新举措、新成果。质量报告在撰写格式上不做严格的统一要求,内容要详略得当,字数一般不超过1.5万字。《质量报告》的内容组成、格式要求与支撑基础数据要求较往年有变化,详见附件。

三、其他事项

请各高校于2018年12月1日前将本校2017—2018学年《本科教学质量报告》(封面盖学校公章)、支持数据附表及本校《本科教学质量报告》发布情况说明(包括发布网址、网站名称、发布时间等)WORD版和纸质材料扫描PDF文档各一份,报送省教育厅高等教育处。同时,各校应自2019年1月1日起在本校门户网站首页信息公开专栏及时向社会发布本校质量报告,发布期为1年。国务院教育督导委员会办公室将在发布期内就《本科教学质量报告》主体内容完备性、支撑数据准确性、编制发布时效性等对各校质量报告发布情况进行监督检查,并以适当方式公布督查结果。

省教育厅将根据学校报送的材料编制和发布《2017—2018学年浙江省普通高校本科教学质量年度报告》。

联系人:周琼,电话:0571–88008975,邮箱:zhouq@zjedu.gov.cn,地址:杭州市文晖路321号省教育厅高教处2104室,邮政编码:310014。


附件:1. 普通高等学校2017—2018学年本科教学质量报告基本要求

  2. 普通高等学校2017—2018学年本科教学质量报告支撑数据目录及总表(门户网下载)



浙江省教育厅办公室

2018年11月1日


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站