欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 体育卫生与艺术教育

浙江省教育厅办公室转发教育部办公厅关于加强中小学合成材料面层运动场地建设管理的通知

【浏览字体:发布时间:2018-11-06 08:18:38点击数量:327

浙教办函〔2018〕314号

各市、县(市、区)教育局:

近日,教育部办公厅下发了《关于加强中小学合成材料面层运动场地建设管理的通知》(教体艺厅函〔2018〕72号),对进一步加强中小学合成材料面层运动场地建设管理,确保中小学校广大师生的健康安全提出四方面要求。现将文件转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、迅速传达贯彻。由国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会联合印发的强制性国家标准《中小学合成材料面层运动场地》(GB36246-2018,以下简称新国标),已于2018年11月1日实施。各地要将新国标要求迅速传达到基层学校,切实做好中小学合成材料面层运动场地的建设、使用与管理工作,保障学生健康安全。

二、严格执行标准。按教育部通知要求,2018年11月1日以后交付使用的中小学合成材料面层运动场地必须执行新国标。各地要健全长效监管机制,落实政府职能部门、学校作为采购者、监督者、使用者的主体责任,确保新标准执行到位。

三、加强督促检查。各地要按教育部要求,加强工作统筹和落实,在近期就新国标的实施开展督促检查,并及时做好典型挖掘和总结推广工作。

请各设区市于12月15日前把贯彻落实情况报省教育厅体卫艺处,联系人:陈超,电话:0571—88008880(兼传真)。

 

附件:1教育部办公厅关于加强中小学合成材料面层运动场地建设管理的通知




浙江省教育厅办公室

2018年11月5日


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站