欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

衢州市“一校一策”治理“校门拥堵”

【浏览字体:来源:衢州市教育局发布时间:2018-11-23 17:38:04点击数量:345

为解决学校门口上下学拥堵问题,衢州市70余所城区中小学(幼儿园)联合辖区交警部门完成了“一校一策”上下学接送方案。通过绘制上下学接送路线图,对不同班级学生接送点做了统一规划,对家长接送车辆停放进行区域划分。

一是分流疏导。针对上下学时段人流集中和部分家长随意停放车辆的实际情况,各学校采用“错时放学、错位停车、错峰等候”方式疏通流量、严防拥堵。

二是合力保障。学校联合交通、公安等部门共同保障“校门拥堵”问题顺利解决。学校在停车点、斑马线设立护学岗位,交警在主要路口设立交通引导岗位,城管综合执法在摊贩重点治理区域进行巡查,全力保障学生在上下车期间安全的同时,及时疏通车流。综合执法局、住建局、交通局针对学校反馈的占道经营、人行道路不足、交通执法不严、交通标志缺位等问题进行及时整改。

三是一校一策。对存在的特殊问题,根据学校实际召开研讨会,实行“一校一策”做法,给出具有针对性的解决方案,如紫港中学为解决校门口拥堵问题,将原西面学校大门从道路旁移进南面的空地处,破解拥堵难题;开化县北门小学要求,上下学高峰期,学生过斑马线必须等齐6人方可通过,以防因礼让斑马线而造成的交通拥堵;市实验第三校区(悦溪)应用“地下接送系统”,规划450个地下停车位,上、下学期间对学生家长开放。今后衢州市区新建的所有小学、初中、幼儿园项目,都将开发利用地下空间和采用“地下接送系统”。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站