欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 新闻发布

浙江省召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰会

【浏览字体:发布时间:2018-09-07 20:39:26点击数量:1

为大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,激励广大教师弘扬高尚师德,潜心立德树人,2018年9月7日,浙江省委教育工委、省教育厅召开“浙江省庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰会”,共同庆祝第34个教师节,隆重表彰了248名第十二批浙江省特级教师、99名浙江省高校优秀教师、100名浙江省农村教师突出贡献奖、109名浙江省高校优秀辅导员、102名浙江省中小学师德楷模、299名浙江省“春蚕奖”称号教师及105名浙江省“绿叶奖”称号的社会人士。浙江省人民政府副省长成岳冲出席表彰会,并为获奖教师代表颁奖。

表彰会上,省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍充分肯定了广大教师为浙江教育事业和经济社会发展作出的突出贡献,向全省教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和衷心的感谢。郭华巍要求全省教育系统和广大教师准确把握教育新使命,认真学习、深刻领悟习近平总书记对浙江的深厚感情、对浙江工作的殷切期待、对浙江干部群众的关心关爱,自觉把重要指示精神转化为做好教育工作的强大动力;坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,落实“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,做到以树人为核心,以立德为根本;坚守爱与责任的初心,教师必须有爱心,用爱培育爱、激发爱、传播爱,帮助学生打开知识之门,浇开学生美丽的心灵之花。教师必须有责任心,自觉肩负起立德树人的使命任务,把社会主义核心价值观作为教育的重中之重,把学生培养成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。郭华巍强调,党中央和省委对新时代教师队伍建设改革的意见已经为我们指明了方向,明确了目标,制定了措施,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,在省委、省政府的坚强领导下,以更加积极昂扬的精神状态,更加务实有效的工作措施,更加主动自觉的责任担当,为建设“六个浙江”和实现“两个高水平”奋斗目标作出新贡献。

桐乡市实验学校徐建利老师、宁波大学沈妍伶老师、瑞安市马屿镇中心学校陈小龙老师和衢州市衢江区财政局王典同志,代表获奖代表作了发言。省政府副秘书长蔡晓春,省人力社保厅副厅长龚和艳,省教育厅领导班子成员及处室和直属单位负责人,在杭高校和设区市教育局负责人,第十二批省特级教师、省级优秀教师、省春蚕奖和省绿叶奖代表共170余人参加会议。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站